Прокуратура добилась вынесения приговора в отношении браконьеров (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 июля 2008, 09:15 — REGNUM  Прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора в отношении браконьеров, изобличенных в незаконной охоте на территории Богдановичского государственного заказника (Свердловская область). Об этом 28 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки вскрыты и пресечены грубые нарушения законности, связанные с бездействием руководителей и должностных лиц органов правоохраны г. Богдановича по фактам злостного браконьерства на территории Богдановичского государственного охотничьего заказника.

Как показала проверка, в 2008 году инспекторами госохотнадзора на территории данного заказника неоднократно задерживались вооруженные группы браконьеров на внедорожниках и другом автотранспорте, которые занимались незаконным истреблением диких животных на этой особо охраняемой территории в закрытые для охоты сроки, без каких-либо разрешений и с использованием запрещенных способов и средств.

По этим фактам было возбуждено пять уголовных дел по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота), организовано их расследование, а виновные в волоките и попустительстве беззакониям сотрудники органов правоохраны, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокурора вынесен обвинительный приговор по очередному из этих уголовных дел, в рамках которого изобличена и предана суду группа браконьеров в составе местных жителей С.Будникова, Е.Чернышева и М.Смирнова, которые организовали на территории заказника "сафари" на джипе "LAND ROVER", используя для отстрела косуль огнестрельное оружие и запрещенные спецсредства.

На основании представленных прокурором доказательств они признаны виновными в содеянном и осуждены к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком на один год каждый. Тем же приговором по настоянию прокурора браконьеры лишены права охоты на три года, а изъятое у них оружие конфисковано в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.