Китайские рабочие в Приморье при сельхозработах использовали запрещенные ядохимикаты

Владивосток, 28 июля 2008, 08:44 — REGNUM  В Приморье выявлены факты использования китайскими рабочими при выращивании сельскохозяйственной продукции запрещенных к использованию на территории Российской Федерации ядохимикатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 июля сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

"В ходе проведения проверок соблюдения требований земельного законодательства специалистами Россельхознадзора выявлены факты использования запрещенных к использованию пестицидов и агрохимикатов, опасных для здоровья людей. К примеру, при обработке посевов капусты в Ханкайском районе рабочими из КНР применялись не разрешенные к использованию гербициды иностранного производства", - сообщил Саленко.

Он также добавил, что на момент проверки на месте найдено 22 флакона с неопределенным веществом белого цвета, и 20 уже использованных канистр.

Помимо этого, при обработке рисовых полей в Хорольском районе применялись гербициды иностранного производства, также не разрешенные к использованию на территории России. На месте нарушения находилось 32 килограмма неустановленного вещества в запечатанных упаковках и 304 использованных пакета. Всего к обработке предназначалось 920 гектаров рисовых посевов, отметил помощник руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.