Отопительный сезон в Рубцовске стоит под вопросом (Алтайский край)

Барнаул, 28 июля 2008, 08:17 — REGNUM  В Рубцовске Алтайского края несколько лет подряд возникают проблемы с подготовкой к отопительному сезону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 июля, в пресс-службе Управления края по промышленности и энергетике, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края обсуждался вопрос подготовки ООО "Рубцовская ТЭЦ" к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов. Работа собственника станции в лице ЗАО "РАТМ-Энерго" и ООО "Рубцовская ТЭЦ" признана неудовлетворительной.

Комиссией приняты решения, обязывающие руководство ЗАО "РАТМ-Энерго" и ООО "Рубцовская ТЭЦ" обеспечить финансирование ремонтной кампании 2008 года и поставки топлива в ООО "Рубцовская ТЭЦ. В целях контроля за состоянием дел в вопросе подготовки ООО "Рубцовская ТЭЦ" к предстоящему отопительному сезону, утверждена форма ежедневной отчетности, которая будет предоставляться в Главное управление МЧС России по Алтайскому краю и Администрацию края.

Напомним, что в 2005 году в Рубцовске был сорван отопительный сезон. Зимой 2007-2008 годов между теплоснабжающим предприятиям Рубцовска возникли споры, что опять-таки держало в напряжении город. Конфликт разгорелся между МУП "Южная тепловая станция" и ООО "Рубцовская ТЭMЦ".

Система теплоснабжения Рубцовска состоит из двух контуров, которые подключены к Рубцовским тепловым сетям. Один контур относится к Южной тепловой станции, которая отапливает юг города, а второй контур - к Рубцовской ТЭЦ, которая отапливает север.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.