В Татарстане решают вопросы развития автодорог Камского экономического региона

Казань, 28 июля 2008, 08:05 — REGNUM  Проблемы развития автомобильных дорог Камского экономического региона Республики Татарстан обсуждались 25 июля в Кабинете министров РТ на совещании, которое провел глава Правительства РТ Рустам Минниханов. Как сообщил Ильдус Фасхутдинов, острая необходимость развития автомобильных дорог в Камском экономическом регионе возникла с ростом промышленного производства на юго-востоке республике и соответственно - с увеличением транспортных потоков. Дорога Нижнекамск - Альметьевск на сегодня не справляется с возросшей нагрузкой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров РТ.

Кроме того, участники совещания также обсудили вопрос обеспечения согласованных действий при реализации проектов строительства и реконструкции автомобильных дорог в рамках проекта жилищного строительства "Малоэтажная застройка территорий, прилегающих к автомагистрали Казань - Зеленодольск - "Зеленый дол".

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ - генеральный директор ГУП "Татинвестгражданпроект" Ирек Файзуллин сообщил, что площадь в 3650 га Зеленодольского района вошла в национальный проект "Доступное и комфортное жилье". В рамках проекта на этой территории появятся дома малой этажности, секционная застройка 3-5 этажей и дома в 10 этажей. Малоэтажная застройка в основном планируется вдоль федеральной трассы Йошкар-Ола - Казань. Для обеспечения транспортными услугами жителей этого поселка запроектировано строительство 11,2 км автомобильной дороги.

В совещании приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, начальник отдела строительства, транспорта, связи, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Кабмина РТ Ильдар Сибгатуллин и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.