Ряд районов Татарстана не укладывается в график капремонта жилых домов

Казань, 28 Июля 2008, 08:02 — REGNUM  Совещание по вопросам осуществления капитального ремонта многоквартирных жилых домов в муниципальных районах Республики Татарстан провел 25 июля Премьер-министр республики Рустам Минниханов. Совещание традиционно велось в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей администраций всех муниципальных районов Татарстана. "Последняя поездка в Рыбно-Слободский район республики показала, что капитальный ремонт - дело большое, серьезное, - сказал, открывая совещание, глава Правительства РТ. - Но среди населения необходимо вести разъяснительную работу, привлекать медиаресурсы. Люди должны сознавать важность проведения капитального ремонта. Впервые за многие годы мы осваиваем такой объем средств, выделенных на капитальный ремонт".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров РТ, по состоянию на 23 июля, работы по капитальному ремонту ведутся в 1769 жилых домах (87% от планового объема). Еще 277 домов пока не охвачены ремонтными работами. По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марата Хуснуллина, в целом по республике начаты и ведутся с опережением графиков, а в 7 муниципальных образованиях - с отставанием.

Что касается выделенных средств, то на счетах управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) на 23 июля находятся 3 млрд. 193 млн. руб., или 76% от объема годовой программы. На счета компаний-подрядчиков перечислено 1 млрд. 334 млн. руб. (41%). При этом 28 муниципальных образований начали оплату по актам выполненных работ (211 млн.рублей - 5% годовой программы). Марат Хуснуллин призвал ответственных лиц ускорить оформление актов выполненных работ и обеспечить их финансирование.Глава Минстроя РТ также сообщил, что по ремонту систем отопления 138 домов (или 17%) отстают от графика. А в Рыбно-Слободском и Тюлячинском районах к этому виду ремонтных работ вообще не приступали. Отставание в работах по ремонту кровли составляет 10%, или 94 дома.

Марат Хуснуллин отметил, что государственная жилищная инспекция проверила 978 домов, охваченных капремонтом. Во многих зафиксированы нарушения, несоответствия качества ремонта принятым стандартам. Так, в июле должно быть сдано 429 отремонтированных домов. Но из отремонтированных 76 домов только 38 подписаны госжилинспекцией к приемке. В ходе проверок сотрудниками 47 домов в четырех муниципальных районах обнаружилось, что из 1366 рабочих, которые должны были трудиться на объектах, в действительности работали 355 человек. "Отставание от графиков работ по ремонту системы отопления и кровли, а также в целом от графиков сдачи домов может привести к срыву республиканской программы, - сказал Марат Хуснуллин. - В этом году нам надо не только отремонтировать в срок 2046 домов и отчитаться за освоенные деньги в Фонде, а также сформировать и защитить заявку на следующий год".

Марат Хуснуллин также напомнил, что отчетные документы по капремонту должны сдаваться вовремя: отчет за июль должен быть предоставлен до 5 августа. "Иначе мы ставим под угрозу перечисление очередного транша на дальнейшие работы", - заявил он. Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов напомнил участникам совещания о том, что муниципальные районы должны серьезно отнестись к подготовке и сбору необходимых документов для получения средств на проведение капремонта в 2009 году. "Мы должны планировать ремонтные работы на 2009 год уже сегодня", - считает глава Правительства РТ. По мнению Хуснуллина, проблемы с капремонтом налицо и в столице республики. Во всех домах, где ведется капремонт, есть замечания по качеству работ. "При такой организации работ Казань к 15 сентября план по капремонту не выполнит", - считает глава Минстроя РТ.

Рафис Бурганов заявил, что работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах Казани будут завершены к началу отопительного сезона. По его мнению, капремонт в столице затягивается отчасти из-за того, что многие подрядные организации не рассчитали свои силы. На совещании Премьер-министр РТ также заслушал отчеты о ходе капремонта в других муниципальных образованиях республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны