В Коми растет число пострадавших от укусов животных

Сыктывкар, 28 июля 2008, 07:47 — REGNUM  В Коми за шесть месяцев 2008 года от укусов животных пострадали 1424 жителя Коми, что на 9% выше показателей за аналогичный период 2007 года. Об этом "Комиинформу" сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов. По словам собеседника агентства, из 1424 случаев, лишь 16 были укусами диких животных, чаще всего это бывают крысы, а также лисы или песцы, от укусов которых страдают охотники. Остальные 1408 жителей Коми пострадали от укусов домашних животных, преимущественно собак. Ни одного случая бешенства среди покусанных зарегистрировано не было.

Как отметил эпидемиолог, наиболее неблагополучными по количеству пострадавших являются Сыктывкар, Печора, Усинск, а также Сыктывдинский, Прилузский, Койгородский, Корткеросский и Сысольский районы, где показатели превышают общереспубликанские.

Кроме того, в ряде муниципалитетов Коми за первое полугодие 2008 года зафиксирован значительный рост числа покусанных. Так, в частности, в Вуктыльском районе - на 54 %, Усинске - на 41 %, Корткеросском районе - на 37 %, Усть-Куломском - на 28 %, в Воркуте - на 24 %. Рот показателей, по словам Ромэна Галимова, свидетельствует о бездействии администраций этих муниципалитетов в части отлова бродячих животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail