Мировой рекорд установила алтайская спортсменка на Чемпионате Европы по подводному спорту

Барнаул, 28 июля 2008, 07:22 — REGNUM  В субботу, 26 июля, пловчиха из Бийска Алтайского края Жанна Нечитайло на Чемпионате Европы по подводному спорту в Венгрии заслужила звание мастера спорта международного класса. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь "Бийской Федерации Водных видов спорта" Ольга Казанова, в составе сборной команды России в эстафете 4 на 200 метров (плавание в ластах) Нечитайло завоевала золотую медаль и установила новый мировой рекорд.

В составе звёздной эстафеты плыли: Жанна Нечитайло (Бийск), Василиса Кравчук (Кемерово), Валерия Барановская (Таганрог) и Медея Джавахишвили (Новосибирск).

В данных стартах принимают участие 24 ведущих европейских стран по подводному спорту, в том числе неоднократные победители европейских чемпионатов, такие как Франция, Италия, Германия, Голландия и другие. Всего 260 спортсменов и спортсменок.

Жанна Нечитайло является воспитанницей заслуженного тренера России Сергея Пивоварова. Она занимается подводным спортом в специализированной спортивной школе олимпийского резерва "Дельфин".

Также в Венгрии в рамках Чемпионата Европы 31 июля примет участие в марафонских заплывах в ластах четырехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Татьяна Цой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.