Совбез Украины соберётся 28 июля в связи с наводнением на западе страны

Киев, 27 июля 2008, 23:28 — REGNUM  Совет национальной безопасности Украины будет созван на внеочередное заседание в понедельник, 28 июля, в связи с наводнением, постигшим Западную Украину. Об этом говорится в обращении к народу президента Украины Витора Ющенко, распространённом сегодня, 27 июля, пресс-службой президента.

Ющенко признал, что масштаб трагедии беспрецедентен, и сообщил, что подписал сегодня указ "О неотложных мерах по преодолению последствий стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 года в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях", в котором обязал Кабинет министров Украины разработать и утвердить в трехдневный срок план комплексных мер по обеспечению ликвидации последствий наводнения, обеспечить в полном объеме финансирование и проведение аварийно-спасательных работ. Президент Украины установил срок до 15 августа на принятие "неотложных исчерпывающих мер" по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Напомним, по данным МЧС Украины, на 27 июля 13 человек погибли, 2 пропали без вести во время сильных дождей и последовавшего наводнения на Западе Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.