Лука Караджич: Адвокат успел подать апелляцию на выдачу Радована Караджича

Балканы, 27 июля 2008, 21:33 — REGNUM  Адвокат Радована Караджича успел отправить апелляцию на выдачу бывшего лидера боснийских сербов, арестованного в Белграде, Гаагскому трибуналу. Об этом сегодня, 27 июля, заявил брат арестованного Лука Караджич.

Как только сербские судьи рассмотрят апелляцию (а её, скорее всего, отклонят), дело будет передано сербскому правительству, которое должно принять решение об экстрадиции.

Лука Караджич вместе с адвокатом сегодня посетил своего брата в камере предварительного заключения.

Ранее адвокат Караджича Светозар Вуячич заявил, что его подзащитный запретил ему разглашать информацию об апелляции.

Радован Караджич обвиняется в 11 военных преступлениях, в частности в геноциде мужского мусульманского населения в Сребренице. По данным сербской газеты Blic, его выдал аноним, позвонивший в спецслужбы и сообщивший о местонахождении Караджича с подробным описанием его нынешней внешности и рода занятий. После шестинедельного расследования Караджича выследили и арестовали, сообщает газета. Однако британское издание The Times, ссылаясь на анонимный источник в спецслужбах, даёт другую версию: Караджич якобы настолько привык жить под чужим именем, что потерял бдительности и позвонил одному из родственников, телефонные переговоры которого прослушивались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail