Ющенко и Тимошенко поспешили на помощь жертвам наводнения

Киев, 27 июля 2008, 19:22 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко официально объявил территории, пострадавшие от стихии в западных областях, зоной чрезвычайной экологической ситуации. Об этом сегодня, 27 июля, Ющенко заявил в Ивано-Франковске в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий стихии, сообщает пресс-служба украинского президента.

Ющенко планирует сегодня вечером указ о мерах по ликвидации последствий наводнения. Президент попросил в ближайшие полтора-два часа представить к проекту указа предложения премьер-министра и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в Ивано-Франковске находится весь состав правительства Украины. Премьер-министр Юлия Тимошенко уже сообщила, что всем пострадавшим будет оказана помощь, и дала соответствующие распоряжения оперативному штабу и местным властям. Тимошенко заявила, что правительство не уедет из региона, пока не решит вопросы помощи жертвам наводнения.

Похоже, президент и премьер соревнуются в том, кто сделает больше паблисити на решении этой проблемы. Пресс-служба Тимошенко регулярно распространяет похожие сообщения с её обещаниями не оставить жителей в беде, а на сайте президента Украины уже опубликован фоторепортаж, где Ющенко общается с жителями по колено в воде в закатанных выше колен штанах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.