Подробности взрыва в Дагестане: случайная детонация предотвратила теракт

Махачкала, 27 июля 2008, 16:09 — REGNUM  Следственная группа установила личность человека, чье обгоревшее тело было обнаружено во взорвавшейся вечером 26 июля автомашине ВАЗ-2106 в Хасавюрте (Дагестан). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 июля, сообщил начальник пресс-службы МВД по Республике Дагестан Марк Толчинский.

Погибшим оказался житель Хасавюрта Иса Асхабов 1983 года рождения. Установлено, что в автомобиле на момент взрыва он находился не один. По данным следствия, Асхабов и его двое спутников, имена которых уже установлены, но пока не сообщаются (известно только, что все трое находились в розыске), ехали на "шестерке" для закладки взрывного устройства, но оно, видимо, сдетонировало раньше. Как установили правоохранительные органы, двое из них были ранены, но успели выскочить из машины, остановить проезжавший мимо автомобиль и, выбросив из него водителя, скрыться. Угнанная ими машина была обнаружена на окраине Хасавюрта. В салоне автомобиля видны следы крови.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 26 июля примерно в 22:50 в Хасавюрте (Дагестан) на улице Воробьева взорвалась автомашина ВАЗ-2106. В результате взрыва автомобиль полностью выгорел. В салоне был обнаружен обгоревший труп. Взрывное устройство, мощность которого, по оценке специалистов, составила 800 граммов в тротиловом эквиваленте, находилось внутри салона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail