Александр Турчинов: Для преодоления последствий наводнения в западных областях Украины необходимо срочно внести изменения в госбюджет-2008

Киев, 27 июля 2008, 15:35 — REGNUM  Правительство примет решение о выделении средств из резервного фонда Кабинета министров Украины на первоочередные меры по ликвидации последствий наводнений на очередном заседании в понедельник 28 июля. Об этом заявил сегодня, 27 июля, первый вице-премьер Украины Александр Турчинов после внеочередного заседания правительственной комиссии и оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения в западных областях Украины, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Турчинова, правительство, оперативный штаб и местные органы власти делают все возможное, чтобы минимизировать убытки от стихийного бедствия. Оценивая ситуацию в области, вице-премьер заявил, что пик наводнения пройден, в настоящее время наибольшую угрозу представляет ситуация в бассейнах рек Днестр и Прут, из-за чего могут быть затоплены районы в Винницкой области. Турчинов попросил жителей районов, пострадавших от наводнения, выполнять решения об эвакуации, принятые оперативным штабом и местными властями.

Кроме того, сообщил вице-премьер, правительство настаивается на срочном внесении изменений в госбюджет на 2008 год, в которых были бы предусмотрены дополнительные средства для резервного фонда, необходимые для преодоления последствий стихийного бедствия в западных областях Украины. Он также не исключил возможности проведения внеочередной сессии Верховной рады Украины для внесения изменений в бюджет-2008.

По словам Турчинова, сегодня в резервном фонде госбюджета есть 280 млн. гривен. "Этого, безусловно, недостаточно для ликвидации всего масштаба последствий стихийного бедствия", - заявил он. Александр Турчинов проинформировал, что окончательная сумма убытков будет подсчитана после того, как спадёт вода и можно будет реально оценить, в каком состоянии находятся здания, транспортные и электрические коммуникации. По последним подсчетам, только Ивано-Франковской области потребуется свыше 1 млрд. гривен помощи для ликвидации последствий наводнения. "Такого масштабного потопа в Прикарпатье не было примерно 100 лет", - отметил Турчинов.

Как сообщают украинские СМИ, в ходе наводнения на Украине погибли уже 13 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail