Конгресс США требует от Таиланда экстрадировать Виктора Бута

Весь мир, 27 июля 2008, 13:11 — REGNUM  США ожидают от Таиланда скорейшей экстрадиции Виктора Бута, обвиняемого в торговле оружием. Об этом говорится в письме 35 американских конгрессменов, адресованном премьер-министру Таиланда Самаку Сундараведжу.

Слушания по экстрадиции Бута пройдут в Таиланде завтра, 28 июля. В США выходца из России обвиняют в поставках оружия террористической организации. В своём обращении сенаторы выражают обеспокоенность "сообщениями, что российские власти пытаются негативно повлиять на процесс экстрадиции Бута в США". "В связи с тем, что действия г-на Бута поставили под угрозу безопасность многих стран и регионов и привели к гибели тысяч невинных мирных граждан, Конгресс США тщательно следит за его делом. В связи с этим мы благодарны за тесное сотрудничество между властями США и Тайской королевской полицией в его поимке",- отмечают конгрессмены и выражают надежду на скорейшую экстрадицию Бута в США для проведения суда над ним.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Таиланде в результате действий американский и тайских спецслужб. Его считают одним из крупных поставщиков оружия в зоны конфликтов в Афганистане и на африканском континенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.