Брат Фиделя предсказывает Кубе тяжёлые времена

Весь мир, 27 июля 2008, 12:23 — REGNUM  Кубу ожидают тяжёлые времена. Об этом в своём обращении к соотечественникам заявил 26 июля президент Кубы Рауль Кастро.

Речь была приурочена к 55-летней годовщине начала кубинской революции. "Нам по-прежнему не хватает многого, чем мог бы пользоваться наш народ,... но несмотря на то, как старательно мы пытаемся решить каждую проблему, мы не можем тратить больше, чем у нас есть", - заявил Рауль Кастро, обращаясь к десятитысячной толпе в Сантьяго-де-Куба, передаёт AFP.

"Мы продолжим уделять особое внимание обороне, вне зависимости от исхода выборов в США", - подчеркнул кубинский руководитель. Он пообещал, что во время последнего этапа американских президентских выборов в ноябре Куба проведёт учения "Бастион-2008" "на высочайшем уровне и со всей суровостью".

Как отмечают аналитики, речь Рауля Кастро,младшего брата бессменного кубинского лидера на протяжении десятилетий Фиделя Кастро, который по состоянию здоровья был вынужден отойти от дел два года назад, содержала некоторые намёки на то, что после более чем полувека социализма, режим Острова свободы берёт на вооружение в своей экономической политике пример начавших движение в сторону рынка Китая и Вьетнама. Впрочем, президент страны не объявил о каких-либо новых реформах, в частности, переводе некоторых сфер производства и услуг в частные руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail