Количество автомобилей на улицах Пекина сократилось на 25%

Весь мир, 27 июля 2008, 17:12 — REGNUM  Количество автомобилей на главных магистралях Пекина уменьшилось более чем на 25% благодаря мерам по ограничению движения, заявил представитель городского правительства Ли Вэй.

"С 20 по 24 июля на главных улицах Пекина стало заметно меньше транспорта, по сравнению с их количеством на 1 июля мы фиксируем снижение на 25,1%", - отметил Ли Вэй.

Впрочем, этот показатель касается лишь семи основных магистралей китайской столицы, в том числе второго, третьего и четвертого транспортных колец. По словам городских чиновников, показатель составляет лишь половину от запланированного сокращению количества машин на 50%, пишут Autonews. С введением ограничений количество пешеходов и пассажиров общественного транспорта выросло на 3,9 млн человек. Ли Вэй уверяет, что городской транспорт успешно справился с возросшей нагрузкой.

Напомним, 8 августа в Пекине откроются Олимпийские игры. Для улучшения дорожной и экологической ситуации с 20 июля по 20 сентября в городе ограничили выезд автомобилей на дороги по четным и нечетным дням в соответствии с последней цифрой номера машины. По расчётам городских властей, это позволит сократить количество машин (3,29 млн) вдвое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.