Дадли засекретился

Весь мир, 27 июля 2008, 11:17 — REGNUM  Глава ТНК-BP Роберт Дадли создал секретную штаб-квартиру, из которой он попытается руководить российско-британской компанией, пишет британская газета Sunday Times.

Дадли тщательно скрывает своё местонахождение и предпринял усилия, чтобы его звонки по мобильному и сообщения электронной почты нельзя было отследить. О месте его пребывания знают только несколько посвящённых в руководстве BP.

Тем временем, участие в судьбе британского президента BP, похоже, принимают не только британские, но и европейские и американские власти. Так, по некоторым данным, британский премьер Гордон Браун, комиссар Евросоюза по торговле Питер Мандельсон и министр финансов США Генри Полсон отправили обращения премьер-министру России Владимиру Путину с впросьбой решить проблему (BP является крупнейшим производителем нефти в Америке, около трети компании принадлежит американцам).

Как заявил газете глава British Petroleum Питер Сазерленд, Дадли не находится ни в офисе BP ни в штаб-квартире в Лондоне. "Я не скажу, где он находится, хотя я не думаю, что он стоит перед физической угрозой", - заявил Сазерленд.

BP нанял лондонскую юридическую компанию Linklaters и готовится к коммерческому арбитражу в Швеции в связи с нарушением устава ТНК-BP консорциумом AAR, владеющим половиной ТНК-BP.

Напомним, на минувшей неделе Роберт Дадли сообщил, что покидает Россию и будет руководить компанией из-за границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.