Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал российский и украинский народы к единению

Киев, 27 июля 2008, 01:31 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Алексий II 26 июля прибыл в Киев для участия в празднествах по случаю 1020-летия Крещения Руси. Сразу по прибытии в украинскую столицу, Патриарх призвал российский и украинский народы к единению и сохранению православной веры.

Обращаясь к собравшимся в аэропорту "Борисполь", Алексий II заявил: "Мы здесь для того, чтобы согласие и единство были бы среди нас. Необходимо ценить это великое благо единения, дорожить единством между нашими братскими славянскими народами". Примечательно, что президент Украины Виктор Ющенко не явился встречать Патриарха, хотя верующие оказали ему горячий прием. "Алексий - наш Патриарх!", - скандировал народ, собравшийся на территории, прилегающей к Киево-Печерской Лавре.

Как уже сообщало ИА REGNUM, улицы Киева и прилегающие к украинской столице трассы заставлены билбордами с портретами президента Украины Виктора Ющенко и Константинопольского Патриарха Варфоломея. Ранее представитель УПЦ МП сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что рекламные агентства Киева получили негласное указание не размещать портереты Алексия II. Украинский президент накануне обратился к Константинопольскому Патриарху с просьбой благословить создание поместной церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.