Губернатор Приморья: Миссия края заключается в обустройстве "фронт-линии" России с АТР

Весь мир, 26 июля 2008, 22:16 — REGNUM  Приморский край России имеет возможность для более активного участия в едином экономическом азиатском пространстве, которое в настоящее время еще находится в стадии формирования. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 июля заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе пленарного заседания "Ресурсы будущего" II Тихоокеанского экономического конгресса, представляя Стратегию социально-экономического развития Приморского края до 2025 года.

По его словам, согласно прогнозам большинства мировых аналитических институтов, двигателем мирового экономического роста будут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В условиях этого сценария экономический рост стран АТР создает для дальневосточных российских регионов несколько возможностей: "В связи с усилением позиции России в Азиатско-Тихоокеанском регионе считаем, что миссия Приморского края будет заключаться в обустройстве "фронт-линии" взаимодействия России с Азиатско-Тихоокеанским регионом, обеспечении наиболее продуктивного включения страны в азиатские рынки товаров, финансов, рабочей силы, технологий и информации. Стратегической целью развития Приморского края до 2025 года являются повышение конкурентоспособности экономики региона и обеспечение высокого уровня качества жизни жителей края", - сообщил губернатор.

Губернатор Приморья отметил, что реализация Стратегии требует решения пяти задач, среди которых повышение производственно-технологического статуса российского Приморья и эффективности использования природных ресурсов Тихого океана с целью развития собственной экономики; формирование устойчивых экономических связей промышленных и сырьевых районов Сибири и Дальнего Востока России с участниками азиатского рынка за счет эффективного использования потенциала Приморского края; приведение транспортной системы российского Приморья в соответствие с требованиями транспортной системы АТР и формирование на базе города Владивостока крупного российского политического, экономического и культурного центра в АТР; развитие и капитализация культурных и образовательных ресурсов Приморья.

"Эти стратегические задачи формируют целевой сценарий развития края - "новая индустриализация". Основная характеристика данного сценария - развитие базовых экономических функций, в том числе транзитно-транспортной, и формирование новых перерабатывающих комплексов, что позволит получить качественно новую специализацию экономики", - добавил губернатор.

Данная стратегия, как отметил Дарькин, подготовлена администрацией Приморского края совместно с ведущими российскими экспертами и в дальнейшем она будет представлена в правительство Российской Федерации.

Как сообщало ИА REGNUM, основной целью проведения II Тихоокеанского экономического конгресса (ТЭК) стало развитие инвестиционного, производственного и торгового сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках ТЭК проводится пленарного заседания по теме "Ресурсы будущего", а также четырех тематических дискуссий по темам "Энергетический и нефтегазовый потенциал Дальнего Востока России", "Города, привлекательные для людей", "Развитие транспортно-логистического комплекса в Дальневосточном регионе" и "Эффективный рынок финансового капитала - развитие инфраструктурных и бизнес-проектов на Дальнем Востоке России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно