Матвиенко: Москва недооценивает необходимость развития петербургского метро

Санкт-Петербург, 26 июля 2008, 13:46 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга продолжит настаивать на 50%-м финансировании строительства петербургского метро из федеральной казны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление журналистам губернатор сделала сегодня, 26 июля, после своего традиционного субботнего объезда.

Напомним, ранее Матвиенко заявляла, что финансирование строительства метро должно быть поделено между региональным и федеральным бюджетом пополам. На данный момент, по словам губернатора, это соотношение должно составлять 20% на 80%, но в реальности составляет около 9,6% со стороны федерального бюджета.

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что такие объекты как метро всегда строятся за счет государства, а не за счет муниципального или регионального бюджетов", - заявила Матвиенко и добавила, что "это является всемирной практикой". По ее словам, Смольный и в дальнейшем будет продолжать настаивать на 50%-м финансировании строительства. "Пока федеральное правительство немного недооценивает необходимость развития нашего метро", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.