Генпрокуратура Южной Осетии: Грузинские спецслужбы причастны к взрыву 25 июля

Тбилиси, 26 июля 2008, 13:03 — REGNUM  По факту взрыва в Южной Осетии генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по статье убийство, совершенное общеопасным способом и терроризм.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев, есть основания полагать, что к взрыву причастны спецслужбы Грузии.

"25 июля в 17 часов 25 минут на первом километре участка автодороги Цхинвал - Никози, расположенного вблизи территории нефункционирующего предприятия "Тоннельстрой", были одновременно приведены в действие два взрывных устройства неустановленного образца, которые были размещены по обеим сторонам обочины указанной автодороги", - сообщил генпрокурор, добавив, что в результате взрывов погиб 26-летний житель Цхинвала Валерий Джиоев, проезжавший в этот момент по дороге на автомобиле "Нива". "Проведенным предварительным следствием установлено, что непосредственно перед происшествием в 17 часов 10 минут Джиоев в 50 м. южнее места взрывов встречался с неустановленными лицами грузинской национальности, с которыми у него была предварительная договоренность о продаже им указанного автомобиля. Есть все основания полагать, что повод - приобретение автомашины, был использован спецслужбами Грузии, чтобы заманить Джиоева. к месту, где заранее были установлены радиоуправляемые взрывные устройства", - отметил генпрокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail