В усадьбе Белкино открыли памятник Пушкину (Калужская область)

Калуга, 26 июля 2008, 11:21 — REGNUM  Сегодня, 26 июля в парке усадьбы Белкино в Обнинске был торжественно открыт памятник А. С. Пушкину. Новый памятник Пушкину стал главным подарком Обнинску в день рождения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской администрации, автор памятника - известный обнинский скульптор, директор детской школы искусств Владимир Денисов. Мастер начал работать над этим проектом весной. По словам самого Денисова, он решил "представить поэта в Христовом возрасте - 33 лет". Бетонный памятник весом 250 килограммов, вместе с двухметровым постаментом серебристо-зеленого цвета установили на круглой, выложенной плиткой площадке среди вековых лип.

Строго говоря, великий русский поэт никогда не был в Белкино, а город Обнинск появился много позже - уже в 20 веке. Но некогда владевший усадьбой граф Бутурлин являлся дальним родственником Пушкина, и поэтому автор монумента считает, что скульптура Пушкина будет уместна в усадьбе. Одновременно вместе с памятником поэту, в стариной усадьбе был открыт и 18-метровый каменный свадебный мостик белого цвета с ажурными коваными перилами. Он сооружен заслуженным художником России Александром Шубиным. Рядом с мостиком также оборудована специальная дорожка для новобрачных. На церемонии открытия новых экспонатов в парке усадьбы Белкино состоялся Пушкинский концерт творческих коллективов Дома культуры обнинского Физико-энергетического института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail