Суд над мэром Элисты отложили, появились слухи о его побеге из больницы

Элиста, 26 июля 2008, 11:16 — REGNUM  25 июля в 16 часов должен был состояться судебный процесс по ходатайству следователя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Калмыкия об изменении меры пресечения в отношении мэра Элисты Радия Бурулова. Заседание сначала отложили на 19 часов, а затем перенесли на 29 июля на 15 часов.

В это же время в эфире Калмыцкого телевидения была озвучена информация о том, что мэр Элисты, находящийся в Ставрополе на лечении по поводу ишемической болезни сердца, все это время симулировал болезнь, а сегодня, узнав о приезде сотрудников прокуратуры, и вовсе "ударился в бега", "сиганув в окно здания". Советник мэра Элисты Анжелика Гурская утверждает, что эта информация является частью спланированной кампании по дискредитации мэра. В настоящее время Радий Бурулов находится в Ставрополе и намерен продолжать лечение, поскольку он еще не выписан из больницы и им не получено заключение медицинской экспертизы. Однако мэр выражает серьезные опасения за свою жизнь и считает, что имеет все основания не доверять сотрудникам МВД Республики Калмыкия, которые не раз выражали намерение принудительно доставить мэра в суд. По мнению Гурской, Радий Бурулов имеет на то веские основания, поскольку у всех в памяти свежи обстоятельства покушения на мэра.

Напомним, что в марте текущего года Коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Верховного суда РФ в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска МВД Калмыкии, майора милиции Сергея Выскуба, обвиняемого в организации покушения на мэра Элисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.