Британца оштрафовали за курение в собственном автомобиле

Весь мир, 26 июля 2008, 11:47 — REGNUM  Дорожная полиция оштрафовала жителя британского Уэльса за курение в собственном автомобиле.

Постановление властей, запрещающее курить в помещениях, где работают люди, действует в стране с 2007 года. Но дизайнер Гордон Уильямс стал первой жертвой нового закона. Штраф на 30 фунтов ($60) ему выписали за то, что он курил в собственной машине пару недель назад.

Дизайнер ездил по магазинам, но полицейский пояснил ошарашенному водителю, что микроавтобус - его место работы, и поэтому он нарушает закон о курении. Однако фургон Уильямса застрахован исключительно как частный автомобиль, он ездит на нем на работу и с работы. "Я не работаю в нем: я оформляю дома, а не микроавтобусы", - возмущается декоратор.

Жена Уильямса уже оплатила требуемую сумму, опасаясь, что иначе штраф будет расти, пишут "Колёса". Дизайнер подал жалобу.

Директор организации "Форест", отстаивающей права британских курильщиков, Саймон Кларк назвал этот случай "совершеннейшей глупостью". "Это свидетельство того, как некоторые чинуши интерпретируют закон, доводя его до абсурда, - заявил он. - Ясно, что не на это были направлены изменения в законодательстве, они не предусматривают издевательств и преследований людей, живущих нормальной жизнью. Просто смешно, что человека штрафуют за курение в его собственном частном автомобиле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail