Апелляцию против экстрадиции Караджича подали в последний момент

Весь мир, 26 июля 2008, 10:05 — REGNUM  25 июля был последним днем, когда можно было подать апелляцию на решение суда об экстрадиции Радована Караджича в Гаагу. Как сообщает BBC, чтобы максимально оттянуть сроки экстрадиции, адвокат Караджича должен был отправлять апелляцию в последний момент - за несколько минут до закрытия почтового отделения. Когда именно произошла отправка документа, неизвестно, но сторона защиты неоднократно заявляла о намерении максимально оттянуть сроки.

Главный обвинитель Сербии по военным преступлениям Владимир Вукичевич выразил надежду, что экстрадиция произойдет в запланированные сроки. Предполагается, что Радован Караджич может быть выдан Гаагскому трибуналу в понедельник, сообщает "Эхо Москвы". Адвокат бывшего лидера боснийских сербов в свою очередь утверждает, что их подзащитный будет выдан трибуналу не ранее среды.

Первое обвинение против Караджича, в течение 13 лет скрывавшегося от международного правосудия, было выдвинуто в июле 1995 года. Позднее добавились пункты по обвинению в геноциде в связи с событиями 1995 года в Сребренице, когда были убиты около 8 тысяч мусульман. Последний раз изменения в обвинение вносились более 8 лет назад - 31 мая 2000 года. Сейчас обвинительный акт в отношении Караджича занимает 27 страниц, сообщают Вести.ру.

Как уже сообщало ИА REGNUM, После ареста лидера боснийских сербов Радована Караджича список лиц, разыскиваемых Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) возглавил генерал Ратко Младич. Арест генерала рассматривается Евросоюзом как одно из предусловий предоставления членства в ЕС Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail