Аналитики ожидают роста акций компании "Мечел"

Москва, 26 июля 2008, 08:44 — REGNUM  К вечеру 25 июля цены на депозитарные расписки "Мечел" существенно выросли в цене. Это произошло сразу после или даже одновременно с тем, как компания заявила о том, что принимает претензии премьер-министра Владимира Путина к ценам на внутреннем рынке.

К окончанию работы бирж акции российской компании "Мечел" поднялись в цене почти на 20% по отношению к цене предыдущего дня. И тем не менее аналитики отмечают, что игроки на российском фондовом рынке не смогли полностью отыграть о признании компанией своих ошибок. Поэтому они полагают, что в понедельник акции "Мечел" продолжат расти в цене.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 25 июля компания выпустила сообщение, что согласна с позицией правительства РФ, что цены на коксующийся уголь на внутреннем рынке не должны быть выше мировых. Компания уверила, что не намерена допускать таких ситуаций. Отметим, что ответа представителей "Мечела" ждали довольно долго. После недовольства Путина ценовой политикой компании акции предприятия на 37,61% упали в цене, от чего капитализация компании сократилась на 5,7 миллиарда долларов - с 15,2 миллиарда до 9,5 миллиарда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail