Вьетнам предложил Приморью помощь в подготовке саммита АТЭС

Владивосток, 26 июля 2008, 00:48 — REGNUM  25 июля генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Нгуен Тхи Као Хоа нанесла протокольный визит в администрацию города, в ходе которого она обсудила с заместителем главы администрации Владивостока Александром Зубрицким перспективы сотрудничества стран, а также возможную помощь Вьетнама в подготовке к саммиту глав государств АТЭС во Владивостоке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы администрации Владивостока.

В пресс-службе напомнили, что генеральное консульство Вьетнама было перенесено во Владивосток из Находки в 1996 году. На сегодняшний день на территории города проживает более пятисот граждан Вьетнама, большинство из них приехали в Россию еще в 80-х годах прошлого века. Во Владивостоке зарегистрировано несколько вьетнамских компаний, а торговый оборот между Вьетнамом и Дальним Востоком России, в том числе и Владивостоком, ежегодно демонстрирует тенденцию к увеличению.

Заместитель главы администрации Александр Зубрицкий отметил, что "российский и вьетнамский народы связывают особые отношения". Также он подчеркнул, что "в рамках подготовки к форуму АТЭС Владивосток заинтересован в опыте Вьетнамской республики в ведении жилищно-коммунального хозяйства и строительстве".

Как заявила Нгуен, "Вьетнам заинтересован в развитии отношений с Россией в сфере экономики, политики, туризма". "Готовы мы и к сотрудничеству в других сферах, где у нас есть опыт. Так мы заинтересованы в сотрудничестве по проведению саммита глав государств АТЭС во Владивостоке. У нас уже есть опыт в этой сфере, в 2006 году аналогичное мероприятие проходило и во Вьетнаме", - отметила генконсул.

Генеральный консул выразила уверенность в том, что "саммит АТЭС-2012 пройдет успешно, и Владивосток станет "жемчужиной Дальнего Востока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.