Посол Германии в Грузии: Берлин приложит максимум усилий для сближения сторон грузино-абхазского конфликта

Гагра, 25 июля 2008, 22:10 — REGNUM  Посол германии в Грузии Партисия Флор встретилась 25 июля в Сухуми с президентом Абхазии Сергеем Багапш. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече она интересовалась, намерена ли абхазская сторона внести свои коррективы в проект, представленный от имени Германии некоторое время назад, а также позицией руководства Абхазии по поводу предложений вице-канцлера, министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера. В частности, речь шла о возможном участии Абхазской стороны во встрече с Группой друзей Генерального секретаря ООН в Берлине.

Как сообщил журналистам официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, президент Багапш вновь подтвердил позицию Абхазии в вопросе возобновления переговорного процесса с Грузией. Было также подчеркнуто, что в нынешней ситуации абхазская сторона не считает целесообразным проводить переговоры с грузинской стороной напрямую.

Что касается встречи с Группой друзей генсека ООН в Берлине, то она может состояться при условии подготовленности согласованных позиций участников переговорного процесса относительно ситуации в верхней части Кодорского ущелья и документа о международных гарантиях невозобновления военных действий. "Если Группа друзей генсека сможет оказать реальное содействие в этих вопросах, то абхазская сторона изучит вопрос своего участия в берлинской встрече", - сказал Сергей Багапш.

Флор, в свою очередь, подчеркнула, что Германия в качестве координатора Группы друзей приложит максимальные усилия для сближения позиций сторон и внимательно изучит встречные предложения Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail