Газпром договорился с Туркменией о "рыночных принципах ценообразования" для туркменского газа

Ашхабад, 25 июля 2008, 21:30 — REGNUM  В ходе рабочего визита в Туркмению Газпром подписал соглашение о принципах ценообразования на туркменский газ. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 июля, сообщили в пресс-службе Газпрома.

Точная цена туркменского газа для России не разглашается, однако председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что "зафиксированные в соглашении договоренности о рыночных принципах ценообразования в рамках долгосрочного контракта на закупку газа в Туркменистане стали еще одним значимым шагом по развитию нашего сотрудничества". В интервью AFP источник в компании сообщил, что цена газа с 2009 года будет выше, однако отказался сообщить точные цифры.

В ходе визита было также подписано соглашение об участии Газпрома в инвестиционных проектах в газовой сфере на территории Туркмении: достигнуты договоренности о финансировании и строительстве Газпромом новых магистральных газопроводов с востока страны, обустройстве месторождений и об увеличении мощности туркменского участка Прикаспийского газопровода до 30 млрд кубометров газа. По словам Миллера, Газпром примет участие в строительстве этого участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail