"Черные следопыты" торговали боеприпасами вермахта (Калужская область)

Калуга, 25 июля 2008, 20:53 — REGNUM  Мосальским районным судом (Калужская область) вынесен приговор двум местным жителям, обвиняемым в сбыте боеприпасов и взрывчатых веществ. Как сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей областного УВД, в апреле прошлого года, в Управление по борьбе с организованной преступностью УВД по Калужской области, поступила оперативная информация о фактах сбыта боеприпасов в Мосальском районе.

Получив сведения о предстоящей сделке по продаже тротила, оперативники УБОП установили наблюдение за подозреваемыми. После того, как были получены исчерпывающие доказательства их преступной деятельности, сразу после совершения сделки торговцы были задержаны с поличным. Милицейские наручники защелкнулись на руках жителей Мосальска Владислава Тыркина и Андрея Волкова. Установлено, что задержанные являлись так называемыми "черными следопытами" и проводили несанкционированные раскопки на местах боев Великой Отечественной войны.

Добытые в земле смертоносные экспонаты и предлагались ими на продажу. В ходе обыска, в сарае у одного из подсудимых оперативники обнаружили целый музей из таких находок. Наряду с вполне безобидными касками и фляжками здесь также находились и пригодные к использованию патроны, взрыватели для снарядов, детонатор для противопехотной мины. Еще одну взрывоопасную находку - минометную мину - милиционеры обнаружили под домом, в котором проживал один из задержанных. Мосальский районный суд признал Тыркина и Волкова виновными в незаконной продаже боеприпасов и взрывчатых веществ и приговорил первого к трем годам лишения свободы, второго - к двум годам и семи месяцам колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.