Полиция Норвегии арестовала пятерых чеченцев по подозрению в избиении курдов

Весь мир, 25 июля 2008, 20:48 — REGNUM  Норвежская полиция арестовала пятерых чеченцев по подозрению в избиении курдов в центре для беженцев Нордбюбраатен. Им от 25 до 35 лет, и они не являются постояльцами центра. Об этом на пресс-конференции сегодня, 25 июля, сообщил начальник полиции района Остфольд Отто Стерк.

По мнению полицейского, могут быть арестованы ещё несколько человек.

По данным полиции, 24 июля от 30 до 50 чеченцев ворвались на территорию лагеря для беженцев через несколько входов и избили живущих там курдов и арабов. 23 человека, в том числе 11-летний мальчик, получили ранения. Представитель центра Оле Мортен Люнг полагает, что столкновения могут быть связаны с напряжёнными отношениями между курдскими и чеченскими женщинами, живущими в Нордбюбраатен.

По словам руководителя Норвежской организации для ищущих убежища Мортена Тьессема, в Норбюбраатене сложные условия, поскольку там находятся люди, чьи просьбы об убежище были отклонены норвежскими властями, так что они должны вернуться в ту европейскую страну, которая их впустила. "Конфликты в таких условиях не являются чем-то необычным, однако нападение большой группы извне - это редкий и шокирующий случай", - заявил Тьессем, сообщает Aftenposten.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.