В Калужской области за неделю подорожали масло, сметана, мука и нефтепродукты

Москва, 26 июля 2008, 10:55 — REGNUM  Небольшое снижение потребительских цен на молоко, хлеб из пшеничной муки и сыры было отмечено 25 июля на заседании рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, со ссылкой на данные еженедельного мониторинга цен за период с 17 по 24 июля незначительное увеличение цен произошло на масло сливочное, сметану и муку. Выше средних по области зафиксированы цены на молоко в Спас-Деменском, Износковском и Медынском районах, на ржано-пшеничный хлеб - в Ферзиковском, Тарусском, Медынском районах.

Представители администраций ряда районов проинформировали членов совета о предпринимаемых мерах по стабилизации ценовой ситуации на местах и по социальной поддержке отдельных категорий граждан. Речь также шла о ценах и качестве топлива.

По данным Калугастата, розничные цены на нефтепродукты в области с 21 июля выросли незначительно. Актуальным вопросом остается качество реализуемого топлива. Его проверку, в том числе по жалобам граждан, осуществляет открытая в Калуге специализированная лаборатория. Результатам планируется широко осветить в региональных средствах массовой информации. Значительное внимание в деятельности АЗС в области также уделяется наличию на их территориях дополнительных сервисных услуг. По мнению заместитель губернатора области Евгения Кенига, деятельность власти и контролирующих органов по вопросу качества топлива, в первую очередь, должна быть направлена на защиту потребителя от недобросовестных участников регионального топливного рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.