Трое несовершеннолетних совершили серию автоугонов (Кузбасс)

Кемерово, 25 июля 2008, 20:43 — REGNUM  Серию автоугонов раскрыли оперативники УВД по городу Белово Кемеровской области. Задержанными оказались трое несовершеннолетних жителей поселка Новый Городок. Как 25 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, еще в конце мая в дежурную часть местного УВД стали поступать заявления о пропаже автомобилей. Пропавшие авто находили недалеко от поселка, а вычислить автоугонщиков оказалось достаточно сложно.

"Молодых, но как оказалось, уже опытных автоугонщиков вычислили по оперативной информации, - рассказывает он. - Как выяснили милиционеры, на их совести четыре автоугона. Дорогие иномарки популярностью у этих злоумышленников не пользовались, поскольку они, как правило, оборудованы сигнализацией, а вот отечественные автомобили, оставленные хозяевами возле дома без присмотра, шли на "ура". Парни вскрывали машину, проникали внутрь, заводили двигатель и ехали, как говорят задержанные, покататься. Катались они недолго, поскольку по стечению обстоятельств каждой ночью, когда угонщики выходили на "дело" шел дождь, и на машинах они попадали в грязь. Вызволить машину из грязевого плена у них не получалось, а поэтому они бросали автомобили и отправлялись домой пешком. В одном случае, чтобы угнать автомобиль, им пришлось пожертвовать своим аккумулятором, поскольку хозяин машины забирал его домой. Старенький "Москвич" они все же угнали, но опять увязли в грязи: бросили и машину, и свой аккумулятор.

Сейчас троица проходит по четырем уголовным делам по факту неправомерного завладения автотранспортным средством. Один из них уже имеет опыт общения с милицией: в прошлый раз парень угнал автомобиль у собственного отца, как он признался позднее, чтобы научиться водить машину. "И ведь научился, и на очередное "дело" взял своих друзей, - отмечает Сергеев. - Первая попытка увенчалась успехом, а поэтому они продолжили свой преступный промысел. "Они ведь всего лишь дети, и совершили все это по глупости!" - заявили милиционерам родители задержанных. Но согласно Уголовному кодексу, на этих "детей" уже распространяется уголовная ответственность, а поэтому за свои действия им придется отвечать по всей строгости закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.