Из-за ливневых дождей в Приднестровье прерывается подача электричества

Тирасполь, 25 июля 2008, 20:21 — REGNUM  "В Приднестровье уже третьи сутки продолжаются ливневые дожди. В связи со сложными метеоусловиями 24 июля 2008 года в восьми населённых пунктах Григориопольского и Рыбницкого районов ПМР была прервана подача электроэнергии. Аварии на линиях электропередач были ликвидированы незамедлительно", - заявил 25 июля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника штаба Гражданской защиты ПМР полковник Владимир Сиротенко.

"Также в настоящее время из-за резко увеличившегося сброса воды с плотины Дубоссарской ГЭС существует угроза паводка. Если в среду 23 июля сброс воды с плотины Дубоссарской ГЭС равнялся 420 кубометрам в секунду, то сегодняшним утром он уже достиг 800 кубометров. Однако гидроэлектростанция готова сбрасывать тысячу кубометров воды. Уже отдано распоряжение в организации круглосуточного дежурства постов, занимающихся измерением уровня воды в Днестре. Штаб Гражданской защиты в любой момент готов приступить к укреплению дамб и иных защитных сооружений", - сообщил Сиротенко.

Замдиректора Республиканского Гидрометеоцентра Виталий Кольвенко в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил, что "в Приднестровье грозовые дожди будут продолжаться до утра 26 июля". "Днем в субботу осадков не ожидается, в воскресенье же возможны кратковременные дожди. В течение следующей недели в республике осадки не прогнозируются", - отметил Кольвенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.