МИД России высказал послу Украины недовольство формой проведения мероприятий по случаю крещения Руси в Киеве

Киев, 25 июля 2008, 19:20 — REGNUM  Мероприятия по случаю 1020-летия Крещения Руси проходят в Киеве при неуважительном отношении к руководству Русской православной церкви, чувствам миллионов православных верующих России и Украины. Об этом сегодня, 25 июля, заявил в ходе встречи с послом Украины в России Константином Грищенко первый заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Денисов, сообщает Департамент информации и печати МИД России.

Кроме того, был затронут и вопрос пребывания Черноморского флота РФ на Украине. "Продолжающееся муссирование украинскими представителями вопроса о сроках пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины подрывает ход нормального переговорного процесса по данной теме", - полагают в МИД РФ. С российской стороны была подтверждена позиция о том, что "вопросы дальнейшего пребывания Черноморского флота в Крыму должны решаться в спокойной и конструктивной атмосфере в контексте всего комплекса российско-украинских отношений".

Напомним, посол Украины был вызван сегодня в МИД РФ после сообщений о запрете въезда на Украину депутату Государственной думы Константину Затулину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.