В районном суде города Краснодара брали заложников, утихомиривали дебоширов и искали взрывное устройство

Краснодар, 25 июля 2008, 19:05 — REGNUM  25 июля в Первомайском районном суде города Краснодара были проведены совместные тактико-специальные учения по организации взаимодействия управления Федеральной службы судебных приставов, ГУВД по Краснодарскому краю и МЧС России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД региона.

В ГУВД рассказали о ходе учений: "В 10 часов утра в фойе суда был задержан некий гражданин. Металлодетектор обнаружил у него запрещенный неизвестный предмет. При этом лжепреступник оказал яростное сопротивление сотруднику службы судебных приставов. Однако прибывшая группа немедленного реагирования "успокоила" подозреваемого, установила его личность и доставила в УВД для дальнейшего разбирательства. Дальше действия учений развивались стремительно. На территории управления был обнаружен подозрительный пакет, в связи с чем на место происшествия выехала группа немедленного реагирования ГУВД. Милиционеры оцепили территорию "опасной" зоны. Кинолог со служебной собакой обследовали неизвестный предмет. Взрывчатых веществ обнаружено не было".

По легенде учений, в это же время в зале суда проходило заседание по уголовному делу - подследственный обвинялся по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в убийстве. Двое граждан из числа присутствовавших, неудовлетворенные приговором суда, бросились на судью с кулаками, за что здесь же были обезврежены сотрудниками милиции и судебными приставами. Но это была лишь часть плана "злоумышленников". В момент задержания в зал ворвались двое неизвестных в масках, захватили заложников, потребовали выпустить обвиняемого, 100 000 долларов и автобус. Лжепреступники получили желаемое, но когда они выезжали на автобусе за пределы территории суда, раздался взрыв свето-шумовой гранаты, и уже через несколько минут сотрудники СОБР ГУВД по краю задержали людей в масках.

"Учения прошли успешно. Уже на протяжении трех лет взаимодействие служб становится все тесней и приносит хорошие результаты оперативной работы при возникновении чрезвычайных ситуаций", - отметил начальник дежурной части ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Данильченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.