Президент Чечни отчитался Дмитрию Медведеву о ситуации в республике

Грозный, 25 июля 2008, 18:29 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, в Кремле президент Чечни Рамзан Кадыров доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву об общественно-политической ситуации в Чеченской Республике, о ходе подготовки к предстоящим парламентским выборам в республике, а также об организации отдыха чеченских детей в период летних каникул. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, Рамзан Кадыров в ходе встречи рассказал, что общественно-политическая обстановка в республике продолжает оставаться стабильной.

"Идет качественное улучшение социальных условий граждан, укрепляются дружеские отношения с регионами Российской Федерации. Наращиваются темпы строительно-восстановительных работ. Восстанавливаются экономика, социальная сфера, облик городов и сел республики качественно изменился и продолжает меняться день за днем. Акцент в этом году мы сделали на восстановлении горных районах", - сообщил президент Чечни.

Рамзан Кадыров также отметил, что горные районы республики традиционно были сильны сельскохозяйственным производством и восстановление этих районов очень важно для экономики республики.

Как рассказали в пресс-службе, отвечая на вопрос президента РФ Дмитрия Медведева относительно выборов Рамзан Кадыров сообщил, что в отличие от первого созыва второй созыв парламента Чечни будет однопалатным.

"В республике полным ходом идет подготовка к выборам в парламент. У нас 12 политических партий, более 500 общественных организаций и все они имеют право участвовать в выборах. Я надеюсь, что в результате предвыборной борьбы в парламент республики придут люди, готовые работать и принимать нужные для народа законы", - отметил глава республики.

Также Рамзан Кадыров проинформировал президента о том, что ежегодно большое количество чеченских детей направляется на отдых в соседние с Чеченской Республикой регионы. "В основном это Ставропольский край и Краснодарский край. Но необходимо отметить, что у нас в республике есть места отдыха даже лучше, чем в этих регионах - прежде всего горные районы Чеченской Республики, которые поражают своим разнообразием природы и чистым воздухом", - заверил Рамзан Кадыров. Он также сообщил, что на имя главы государства подготовлены специальные документы, касающиеся восстановления курортных зон в горных районах республики.

Как сообщил источник, при этом президент Чечни отметил, что, несмотря на все позитивные изменения в республике до сих пор остается ряд проблем экономического и социального характера.

"В первую очередь - это восстановление детских оздоровительных лагерей, строительства медицинских учреждений, списания задолженности агропромышленного комплекса по налоговым платежам", - уведомил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.