Президент Чечни отчитался Дмитрию Медведеву о ситуации в республике

Грозный, 25 июля 2008, 18:29 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, в Кремле президент Чечни Рамзан Кадыров доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву об общественно-политической ситуации в Чеченской Республике, о ходе подготовки к предстоящим парламентским выборам в республике, а также об организации отдыха чеченских детей в период летних каникул. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, Рамзан Кадыров в ходе встречи рассказал, что общественно-политическая обстановка в республике продолжает оставаться стабильной.

"Идет качественное улучшение социальных условий граждан, укрепляются дружеские отношения с регионами Российской Федерации. Наращиваются темпы строительно-восстановительных работ. Восстанавливаются экономика, социальная сфера, облик городов и сел республики качественно изменился и продолжает меняться день за днем. Акцент в этом году мы сделали на восстановлении горных районах", - сообщил президент Чечни.

Рамзан Кадыров также отметил, что горные районы республики традиционно были сильны сельскохозяйственным производством и восстановление этих районов очень важно для экономики республики.

Как рассказали в пресс-службе, отвечая на вопрос президента РФ Дмитрия Медведева относительно выборов Рамзан Кадыров сообщил, что в отличие от первого созыва второй созыв парламента Чечни будет однопалатным.

"В республике полным ходом идет подготовка к выборам в парламент. У нас 12 политических партий, более 500 общественных организаций и все они имеют право участвовать в выборах. Я надеюсь, что в результате предвыборной борьбы в парламент республики придут люди, готовые работать и принимать нужные для народа законы", - отметил глава республики.

Также Рамзан Кадыров проинформировал президента о том, что ежегодно большое количество чеченских детей направляется на отдых в соседние с Чеченской Республикой регионы. "В основном это Ставропольский край и Краснодарский край. Но необходимо отметить, что у нас в республике есть места отдыха даже лучше, чем в этих регионах - прежде всего горные районы Чеченской Республики, которые поражают своим разнообразием природы и чистым воздухом", - заверил Рамзан Кадыров. Он также сообщил, что на имя главы государства подготовлены специальные документы, касающиеся восстановления курортных зон в горных районах республики.

Как сообщил источник, при этом президент Чечни отметил, что, несмотря на все позитивные изменения в республике до сих пор остается ряд проблем экономического и социального характера.

"В первую очередь - это восстановление детских оздоровительных лагерей, строительства медицинских учреждений, списания задолженности агропромышленного комплекса по налоговым платежам", - уведомил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства проста: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий