В Омской области в ходе операции "Дети улиц" задержано 178 нетрезвых подростков

Омск, 25 июля 2008, 18:24 — REGNUM  В Омской области более 1 000 сотрудников милиции и почти 800 представителей органов государственной власти и общественных объединений приняли участие в оперативно-профилактическом мероприятии "Дети улиц", целью которого стало предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних. Как 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Омской области, во время рейда было раскрыто 10 преступлений, в совершении которых подозреваются подростки.

В органы внутренних дел доставлено 744 несовершеннолетних, каждому седьмому из них требуется помощь со стороны государства. В Ленинском округе за бродяжничество задержан 15-летний гражданин Казахстана.

К административной ответственности привлечено 265 юных омичей, из них 178 - за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде. К административной ответственности привлечено 275 родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей. Из неблагополучных семей в связи с угрозой жизни и здоровью изъято 28 малолетних омичей.

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Нижнеомскому району и специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав составлен административный протокол в отношении 34-летней жительницы села Пустынное, которая имеет на иждивении детей шести и четырех лет. Женщина злоупотребляет спиртными напитками. Дома антисанитария, отсутствуют продукты питания. Материалы по этому факту направлены в районные органы опеки и попечительства для дальнейшего решения вопроса о лишении женщины родительских прав.

Решается вопрос о лишении родительских прав в отношении омички 44 лет. Двухкомнатная квартира, в которой она проживает с 7-летней дочерью, содержится в антисанитарных условиях, за систематическую неуплату отключено газоснабжение. Подготовкой девочки к школе мать не занимается.

В ходе мероприятия выявлено 27 фактов продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции. Так, в Советском округе к ответственности в административном порядке (ст. 14.2 КоАП РФ) привлечена продавец торгового павильона на проспекте Мира за реализацию пива 15-летнему подростку.

В ходе рейда выявлено и поставлено на профилактический учет 154 неблагополучных родителя и 165 подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.