В Кузбассе введут систему "одного окна" для оформления земли в собственность

Кемерово, 25 июля 2008, 18:10 — REGNUM  В начале 2009 года в городах и районах Кемеровской области планируется ввести систему "одного окна" при оформлении прав на земельные участки. Как 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, этому было посвящено совещание, которое провел руководитель территориального управления Росимущества по Кемеровской области Александр Кытманов.

В совещании приняли участие представители кузбасского управления Роснедвижимости, управления Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области, а также местных администраций и комитета по управлению госимуществом Кемеровской области. Собравшиеся ознакомились с опытом организации подобной работы в областном центре, где в течение года по принципу "одного окна" действует государственное предприятие области "Агентство по оформлению прав на земельные участки в городе Кемерово".

Как отмечают специалисты, преимущества деятельности по принципу "одного окна" для желающих оформить свои права на земельные участки очевидны. Это отсутствие необходимости для гражданина или юридического лица самому "обивать пороги" согласующих инстанций, соответствие сроков оформления действующему законодательству, соблюдение норм закона, дифференцированные тарифы на услуги и даже бесплатное оформление документов лицам, имеющим права на льготы. Были обсуждены и проблемы, которых еще немало в этой сфере.

Местным администрациям предложили порядок организации такой службы на территориях, а также помощь в обучении кадров и осуществлении мероприятий с тем, чтобы новый порядок заработал в полную силу уже в начале следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.