В Вологде при очистке воды будут использовать нанотехнологии

Вологда, 25 июля 2008, 18:05 — REGNUM  Установки, позволяющие без добавления хлора очищать водопроводную воду, возможно в скором времени начнут использоваться городским водоканалом. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Администрации города, к такому решению пришли на сегодняшней встрече исполняющий обязанности главы города Валентин Горобцов и руководители вологодской фирмы "Александра-Плюс".

Фирма "Александра-Плюс" 8 лет занимается разработкой нанотехнологий. Специалисты производят сложное и уникальное оборудование, которое работает на комплексном использовании ультразвука и ультрафиолета. Фирма работает с предприятиями Украины, США, Литвы. Их приборы применяются в атомной промышленности, на железных дорогах, в металлургии. Как отметили специалисты предприятия, в Вологде также есть поле для деятельности. Санаторий "Новый источник" и СХПК "Надеево" уже закупили оборудование для очистки водопроводной воды. Вода проходит очистку без добавления хлора благодаря ультразвуку и ультрафиолету, применяемому в комплексе. Новый способ очистки уже прошел ряд испытаний и показал прекрасный результат.

На сегодняшней встрече Валентина Горобцова и руководства фирмы было вынесено предложение об объединении усилий городского водоканала и фирмы для проведения совместных исследований по обеззараживанию стоков и очистке водопроводной воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.