Мэр Сочи: Я не считаю нынешний курортный сезон провальным (Краснодарский край)

Краснодар, 25 июля 2008, 17:51 — REGNUM  "Курортный сезон этим летом для Сочи начался нелегко, в основном из-за прохладной погоды, но мы наверстаем упущенное за оставшуюся часть июля, август и сентябрь", - заявил сегодня, 25 июля, на пресс-конференции мэр Сочи Владимир Афанасенков.

По сведениям Гидрометцентра, этим летом в Сочи дожди идут на 20% чаще и обильнее, чем обычно. Из-за этого вплоть до 20-х чисел июля температура воздуха и морской воды в городе-курорте была на несколько градусов ниже среднегодовой нормы. Только на днях установилась по-сочински жаркая погода.

По данным туроператоров, в этом сезоне город уже недосчиталась 15-20% отдыхающих. Однако, по мнению специалистов турбизнеса, россиян отпугивает не только погода, но и масштабное строительство, развернувшее в Сочи после того, как город был выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Строительство олимпийских объектов не мешает курортникам. Все объекты для Олимпиады-2014 года сосредоточены в Имеретинской низменности и в районе Красной Поляны. Что касается строительства зданий в городской черте Сочи, которое ведется в рамках инвестпроектов, то мы намерены вводить ограничения на строительные работы во время курортного сезона", - сообщил Афанасенков.

Пока, правда, ограничений на работу застройщиков нет, рядом с санаториями, пляжами и жилыми домами в круглосуточном режиме под громкий стук и лязг возводятся десятки высотных комплексов, а по забитым транспортом улицам курорта передвигаются колонны тяжелой строительной техники.

"После принятия генерального плана развития Сочи, который уже подготовлен и вскоре будет представлен общественности, мы упорядочим процесс строительства в городе и будем его полностью контролировать. Сочи был и остается прежде всего курортом, мы будем развивать его именно в этом направлении", - заявил Афанасенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.