Омская фирма, срубившая 178 берез, заплатит 300 тыс. рублей штрафа

Омск, 25 июля 2008, 17:50 — REGNUM  По исковому заявлению омского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал взыскать с ООО "Ариадна" 300 335 рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного окружающей среде. Как 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Омской области, в апреле 2008 года на территории, прилегающей к домам 9а и 11а по ул. Ватутина в Кировском округе Омска, работниками ООО "Ариадна" произведен снос 178 берез в отсутствие на то соответствующего разрешения от комиссии администрации Омска.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что природоохранным законодательством предусмотрено, что юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и др., обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

Вред окружающей среде, причиненный субъектом хозяйственной и иной деятельности, возмещается по утвержденным в установленном порядке таксам и методикам исчисления размера вреда окружающей среде либо исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

По результатам проведенной проверки Омской межрайонной природоохранной прокуратурой в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО "Ариадна" 300 335 рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного окружающей среде. Решением Октябрьского суда Омска исковое заявление Омского межрайонного природоохранного прокурора рассмотрено и удовлетворено. С общества с ограниченной ответственностью "Ариадна" взыскано 300 335 рублей в доход местного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail