Мэтью Брайза надеется, что абхазская сторона не откажется от встречи в Берлине

Гагра, 25 июля 2008, 17:49 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш 25 июля провел встречу за закрытыми дверьми с помощником заместителя Госсекретаря США Мэтью Брайзой. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуме.

"Мы хотели выслушать из первых уст, как в Абхазии относятся к предложениям Германии по урегулированию грузино-абхазского конфликта, представленным во время визита министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайера в Абхазию. Я надеюсь, что абхазская сторона не откажется от встречи в Берлине, поскольку это не представляет собой никакой угрозы", - сказал американский дипломат по окончанию встречи.

Отметим, что Брайза сегодня уже встретился с секретарем Совбеза Абхазии Станиславом Лакоба, министром иностранных дел Сергеем Шамба, представителями местных НПО. В частности, представители абхазских НПО рассказали заместителю помощника Госсекретаря США о позиции абхазской стороны, отношении к переговорному процессу, к проблемам, которые существуют сегодня, и чем вызвано недоверие к Грузии в абхазском обществе. "Я не готов и не пришел обсуждать политические вопросы, я обсуждаю это с политиками", - заявил Брайза после беседы с представителями НПО Абхазии.

Напомним, представитель США предложил организовать встречу в Берлине с участием представителей Грузии, России и Абхазии с целью обсуждения проблемы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.