Гонки внедорожников "Золотые пески Заволжья" в Чебоксарах пройдут в четвертый раз

Чебоксары, 25 июля 2008, 17:43 — REGNUM  16 августа на правом берегу Волги в четвертый раз соберутся приволжские джиперы - ценители внедорожья, чтобы в рамках открытого Кубка Заволжья по автогонкам на полноприводных автомобилях "Золотые пески Заволжья" посостязаться в умении преодолевать препятствия и проезжать там, куда доедет не каждый трактор. Традиционный фестиваль "знатоков бездорожья" берет свое начало в 2005 году, когда на территории Заволжья г.Чебоксары состоялся первый слет "внедорожных" экипажей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Традиция проведения соревнований в рамках Дня города Чебоксары прожолжается и сегодня, причем, по мнению мэра столицы Николая Емельянова, это один из самых главных и зрелищных событий в программе празднования. Для многих жителей и гостей столицы Чувашии "Золотые пески Заволжья" стали обязательным и постоянным пунктом праздничной программы.

Совместно с администрацией города Чебоксары клуб "Адвента" организовывает соревнования с целью формирования новых традиций активного отдыха, популяризации мастерства и культуры вождения автомобилистов. В этом году на трассе даже предполагается установить дорожные знаки. В рамках автодорожного форума пройдут различные конкурсы для детей и взрослых. В частности, предполагается проовести конкурс на самую "тюнинговую" машину.

Ежегодно "Золотые пески Заволжья" привлекают более 3 тыс. человек из Чувашии, Казани, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Самары и Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.