Односторонняя подача информации о "Мечеле" является атакой на проводимый президентом курс - депутат Госдумы

Москва, 25 июля 2008, 17:42 — REGNUM  Односторонняя подача информации о связи резкого падения акций компании "Мечел" с требованием со стороны председателя правительства РФ, направленным на защиту прав потребителей и промышленности России, является очередной организованной атакой на проводимый президентом и правительством курс национального развития страны, полагает председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 июля глава комитета Госдумы отметил, что в то время, когда государство принимает "беспрецедентные меры по снятию административных ограничений для развития бизнеса, созданию благоприятных условий для развития отечественного предпринимательства, отдельные компании продолжают оставаться на позициях антинационального курса 90-х годов".

"России сегодня как никогда нужна стабильность и добросовестное партнерство бизнеса и государства, особенно в вопросах ценообразования и развития внутреннего рынка", - сказал депутат. "Использование слабых мест, обусловленных становлением антимонопольного регулирования в России в ущерб интересов государства недопустимо", - считает Фёдоров.

Напомним, что котировки акций "Мечела" на российском фондовом рынке на открытии 25 июля рухнули сразу на 45,6% относительно уровня к закрытию в четверг. Произошло это после того, как на заседании правительства по чёрной металлургии в Нижнем Новгороде Владимир Путин высказал резкое недовольство тем, что в первом квартале 2008 года "Мечел" продавал металлургическое сырье за границу по ценам в 2 раза ниже внутренних, а значит и ниже мировых, из-за чего было уплачено меньше налогов государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.