В Элисте нарушаются права инвалидов на доступ к объектам социнфраструктуры

Элиста, 25 июля 2008, 17:24 — REGNUM  Проверка, проведенная прокуратурой Элисты, показала, что многие объекты социальной инфраструктуры города не оснащены специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов и других групп населения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 25 июля на сайте прокуратуры Калмыкии.

Например, административные здания мэрии Элисты, отделения почтовой связи, калмыцкого филиала ОАО "Южная телекоммуникационная компания" и другие не оснащены приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения инвалидов. Установлено, что руководство данных учреждений ненадлежащим образом исполняет требования законодательства о социальной защите инвалидов: не выделяет денежные средства из бюджета для проведения данных мероприятий, что влечет за собой ограничение прав инвалидов на свободный доступ к объектам социальной инфраструктуры, подчеркивается в сообщении прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Элисты внесено семь представлений об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail