За полгода в Ростовской области выявлено 250 фактов взяточничества на госслужбе

Ростов-на-Дону, 25 июля 2008, 17:01 — REGNUM  Свыше 10 тысяч преступлений экономической направленности выявили с начала года сотрудники ГУВД по Ростовской области. Об этом 25 июля на пресс-конференции в ГУВД по Ростовской области сообщил начальник областного управления Алексей Белозеров, передает корреспондент ИА REGNUM. Из них свыше 4,7 тысячи составили тяжкие и особо тяжкие преступления, и это на 23,8 % больше, чем за этот же период прошлого года.

Число выявленных преступлений в сфере госслужбы составило 625 фактов, что почти на 140 случаев больше прошлогоднего. В общего количества этих преступлений 250 случаев были квалифицированы как взяточничество, 114 - как коммерческий подкуп.

Среди наиболее громких преступлений этой категории, раскрытых милицией региона, - задержание в июне пятерых сотрудников Южного управления государственного автодорожного надзора. Чиновники подозреваются в вымогательстве и получении взяток.

Также в июне оперативники УБЭП задержали преступную группу из пяти человек, из ни трое - сотрудники банка, которые от имени различных ростовских фирм незаконно получали кредиты. Сумма ущерба, по данным следствия, составила 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail