Экс-глава Нефтеюганского района Югры признан виновным в злоупотреблении служебным положением

Ханты-Мансийск, 25 июля 2008, 17:00 — REGNUM  22 июля Нефтеюганский городской суд (Югра) рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования "Нефтеюганский район" Александра Клепикова. Как напомнили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры, органами предварительного расследования Клепикову инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиям, т.е. использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекших тяжкие последствия).

В судебном заседании установлено, что Клепиков, являясь главой Нефтеюганского района, в период времени с 26 февраля 2002 года по 14 ноября 2006 года умышленно, злоупотребляя своими должностными полномочиями, принял на работу в администрацию Нефтеюганского района на должность инженера по обслуживанию оргтехники человека, который фактически выполнял функции его личного охранника.

Суд, исследовав материалы уголовного дела, согласился с доводами государственного обвинителя о наличии в действиях Клепикова состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 Уголовного кодека РФ. Приговором Нефтеюганского городского суда Клепиков признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.