В результате огнестрельного ранения в голову погиб солдат срочной службы (Приднестровье)

Тирасполь, 25 июля 2008, 16:35 — REGNUM  Военной прокуратурой Приднестровья возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего срочной службы Ивана Спеяна, смерть которого наступила в результате огнестрельного ранения в область переносицы. Об этом сообщили 25 июля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Сотрудниками военной прокуратуры ПМР установлено, что 18 июля 2008 года в 18:30 вечера (19:30 мск) рядовой Спеян (уроженец и житель села Малаешты Григориопольского района ПМР) заступил на службу в составе внутреннего караула. Примерно в 21:00 (22:00 мск) в районе поста на территории части прозвучал выстрел. Прибыв на место происшествия, начальник караула обнаружил в одном из окопов тело Ивана Спеяна без признаков жизни.

После предварительной проверки военная прокуратура ПМР возбудила уголовное дело по ст. 109 Уголовного кодекса ПМР - доведение до самоубийства.

Согласно заявлению и.о. прокурора ПМР Валерия Лановенко, "в настоящее время не выяснено, что именно послужило причиной подобного поступка рядового Спеяна, это необходимо устанавливать". "Возможно, смерть наступила в результате неосторожного обращения с оружием. Положение, в котором был обнаружен убитый, не могло быть принято в результате насильственной смерти. Также версию самоубийства частично подтверждает тот факт, что на конфликты в семье или в воинском коллективе, рядовой Спеян никому не жаловался. Таким образом, видимых предпосылок для самоубийства не было", - отметил Лановенко.

В настоящее время ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.