Инициатива оппозиции отдать Кочаряна под суд - политическая и юридическая нелепость: армянский депутат

Ереван, 25 июля 2008, 16:13 — REGNUM  Предвыборная энергетика как представителей властей, так и оппозиции еще не прошла и проявляется в различных аспектах. Об этом 25 июля заявил член Республиканской Партии Армении (РПА), депутат парламента Армении Армен Ашотян.

"Тот объем задач, которое правительство планировало решить за определенное время теперь должно быть решено вдвое быстрее, из-за нетерпения народа", - отметил он, добавив, что в результате поствыборных событий от властей требуется показать себя с лучшей стороны и приложить все усилия, чтобы доказать, "что несмотря ни на что, у нас в будущем будет стабильная и развивающаяся страна". Он также отметил, что первые сто дней правления Сержа Саргсяна показали, что он использует новые подходы к управлению государством "для решения проблем стоящих перед народом и страной".

Ашотян заявил, что у оппозиции есть задача с трансформацией энергетики. "Конечно, нельзя всерьез принимать те заявления, которые гласят о том, что 1 августа в Армении произойдет бархатная революция", - заявил Ашотян, добавив, что пик энергетики оппозиционной элиты уже прошел и, что оппозиция делает заявления лишь для пропаганды. "Я разделяю мнение тех политических деятелей, которые считают, что сбор подписей за предание Роберта Кочаряна Гаагскому трибуналу это нелепость" - заявил Ашотян. По словам члена РПА, с юридической точки зрения сбор подписей можно назвать нелепостью по той причине, что на международном Гаагском трибунале могут обсуждаться дела только тех стран которые ратифицировали Римский статут. "Армения подписала статут, но не ратифицировала его, а значит не является территорией, попадающей под действие Гаагского трибунала", - заявил Ашотян, отметив, что лидеры оппозиции должны были это знать. Ашотян добавил, что при посредстве совета безопасности ООН есть лишь небольшая возможность завести какое либо уголовное дело, и что это делает деятельность оппозиции еще более нелепой.

Ашотян назвал данную инициативу оппозиции нелепостью также с политической точки зрения. "Азербайджан пытается ввести мировую общественность в заблуждение и показать что в плане насилия и преступлений против человечества существуют параллели между Балканами и Карабахом", - заявил Армен Ашотян, подчеркнув что в азербайджанской прессе этот вопрос уже нашел отражение и что власти этой страны воспользуются этой возможностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.