Альпинист из Санкт-Петербурга погиб в горах Кабардино-Балкарии

Нальчик, 25 июля 2008, 16:07 — REGNUM  24-летний альпинист из Санкт-Петербурга Александр Шиляев погиб при восхождении на гору Тютю-Су. Как сообщил ИА REGNUM 25 июля руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, вчера спасатели доставили его тело в Нальчик, а сама трагедия произошла днём раньше. "Шиляев вместе с напарником намеревался совершить восхождение по одному из самых сложных маршрутов категории 6-а. Их альпинистская подготовка не вызывала сомнения. Однако на высоте более 3 тыс. метров Шиляев сорвался, упал на скалы и погиб", - сказал Давыдов.

Другие обстоятельства гибели альпиниста пока неизвестны. Давыдов также сообщил, что 24 июля на восточном склоне Эльбруса на леднике Ирикчат туристы случайно обнаружили фрагменты тела и снаряжения альпиниста, которые по ряду признаков пролежали во льду много лет.

Среди прочего, найден жетон спасателя с номером, по которому и будет устанавливаться личность погибщего, а в его вещах - кошелек с советскими деньгами. Сегодня спасатели на вертолете доставили останки погибшего в морг в Нальчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.